5 вопросов Шоне Коронадо

Jeffrey Williams 20-10-2023
Jeffrey Williams

Шона Коронадо предлагает вам заняться садоводством. Нет места? Не беда! Она посоветует вам выращивать сад вертикально на стенах, заборах или в вертикальных конструкциях. Нет солнца? Не беда! У нее есть длинный список съедобных культур, которые могут расти при не самом лучшем освещении. Нет времени? Не беда! Шона научит вас создавать сад, не требующий особого ухода, который сократит ваши расходы на продукты. Она построила свою карьеру наВ своей последней книге "101 органический садовый хаки" Шона предлагает экологичные решения "сделай сам" для улучшения любого сада.

5 вопросов с Шоной Коронадо:

Savvy - Расскажите нам о своем саде?

Shawna - Когда 16 лет назад я впервые занялся садоводством в своем нынешнем доме, я начал с нескольких контейнерных садиков. Затем я посадил несколько хост вокруг моего дерева перед домом - 40-летней крабапсы, которая уже почти исчерпала свой жизненный цикл. Как это бывает с зависимостями, я никогда не мог иметь достаточно сада, поэтому я начал расширять этот круг, пока он не растянулся на весь мой передний двор. Вскоре двор превратился вогород на лужайке перед домом, что позволило мне ежегодно передавать около 500 фунтов продуктов в местную продовольственную кладовую.

Естественно, я озеленил все свои боковые дорожки, затем убрал траву на заднем дворе и выложил круг из плитняка с последующим разрастанием садов вокруг оград. В конце концов я начал сажать за своим забором и линией собственности на участке длиной 250 футов, который капал на сады моих соседей. Когда мне не хватило места, я начал сажать вверх! Контейнерные сады протянулись через многие из моихбалконы и патио, живые стены с травами и декоративными растениями вдоль моих заборов.

Узнайте о простых приемах органического садоводства вместе с автором бестселлеров Шоной Коронадо.

Когда мне поставили диагноз "остеоартрит позвоночника", я переориентировал свои усилия: убрал огород перед газоном и посадил легкие в уходе засухоустойчивые многолетники, а затем поднял все овощи и травы с земли на приподнятые грядки, чтобы мне было легче заниматься садоводством.

В ходе этого путешествия я обнаружил, что сад - это гораздо больше, чем просто сад, это райский уголок, где можно обрести здоровье, потребляя экологически чистые травы и овощи, которые вы выращиваете, или найти терапевтическую связь через прикосновение к земле и пребывание на свежем воздухе, вы обнаружите, что, когда вы полностью посвящаете себя садоводству, ваша душа становится немного спокойнее. Садоводство - это здоровье.

Related post: 5 вопросов эксперту по томатам, Крейгу ЛеХулье

Savvy - Есть ли у Вас любимое садовое приспособление?

Смотрите также: Травы для выращивания зимой: 9 вариантов для заготовки в холодное время года

Shawna - Я очень люблю свои теневыносливые травы и овощи, потому что многие считают, что садоводство - это только солнце. На самом деле выращивание в тени более чем возможно и может дать очень вкусные результаты.

Savvy - 101 Organic Gardening Hacks" - это книга для тех, кто занимается выращиванием продуктов питания и цветов, посвященная органическому садоводству. Почему органическое садоводство так важно для Вас?

Shawna - Когда мне поставили диагноз "остеоартрит", мой диетолог посоветовал мне есть как можно больше цельных натуральных продуктов. Химические вещества всех видов могут привести к реактивному воспалению, которое приводит к боли. Чтобы уменьшить боль и воспаление, ешьте здоровую пищу, в которой меньше химических веществ. Кроме того, использование меньшего количества химикатов в саду гораздо лучше для окружающей среды.Выбор в пользу экологии в первую очередь имеет большой смысл.

В своей новой книге Шона Коронадо предлагает 101 простой DIY-хаки для органического садоводства, например, эту забавную шпалеру!

Savvy - В этой книге так много интересных и простых идей. Где вы черпаете вдохновение?

Shawna - Все мои идеи для этой книги - это то, чему я научился на своем пути садоводства. Чаще всего они являются ответом на финансовую проблему. Например, "Я не могу позволить себе купить почву, как мне сделать свою собственную?" или "Я не могу позволить себе купить кирпич для облицовки патио и дорожек, что может заменить его бесплатно?" В обоих этих случаях я искал ответ, который был бы бесплатным или дешевым, как способКонечно, можно сделать свой собственный компост, а если нет возможности купить кирпичи для дорожек, можно использовать винные бутылки, переработанные в местном стейк-хаусе. В обоих случаях все работает как надо!

Related post: 5 вопросов Аманде Томсен из Kiss My Aster

Savvy - Можете ли Вы поделиться своим любимым хитроумным приемом органического садоводства, позволяющим сэкономить бюджет?

Shawna - Конечно! Отличный способ сэкономить деньги - использовать бумажные полотенца для сохранения семян. Я срываю несколько помидоров черри с растения и разминаю их в бумажных полотенцах, затем оставляю полотенца на сушилке для белья, чтобы они высохли. Когда они полностью высохнут, можно нарезать бумажные полотенца на маленькие квадратики и разослать родственникам и друзьям в качестве подарка для совместного использования в саду. Посадите семена из бумажных полотенец прямо в почву и начинайтеполив - несколько томатов прорастут для следующего сезона.

Нам очень нравится бюджетная идея Шоны по созданию переработанного бордюра для садовой грядки.

Смотрите также: Консервирование трав: сушка, замораживание и многое другое

Экономные - Многие из этих хаков содержат найденные или переработанные предметы. Какие из ваших любимых переработанных предметов вы используете в своем саду?

Shawna - Я люблю использовать винные бутылки в садах, но мне также нравится использовать контейнеры для жареных цыплят в качестве мини-питомников для выращивания семян. Кроме того, молочные кувшины можно использовать в качестве тумб, а старые светильники и люстры можно превратить в контейнеры и красивые украшения для садовых комнат на открытом воздухе.

Подробнее о Шоне Коронадо и ее книге "101 секрет органического садоводства":

Шона Коронадо - сторонник здорового и экологичного образа жизни, автор бестселлера "Вырасти живую стену", в котором представлены идеи, вдохновение и проекты по выращиванию продуктов питания, цветов и растений, благоприятных для опыления. Как автор, фотограф и медиаведущая, Шона проводит глобальные кампании, направленные на социальное благо и пропаганду здорового образа жизни.Шона надеется, что ее сады и экоприключения были показаны во многих средствах массовой информации, включая радио и телевидение. Фотографии и истории успешной органической жизни Шоны были опубликованы во многих международных журналах о доме и саде, на веб-сайтах и в многочисленных книгах.Познакомиться с Шоной можно на ее сайте www.shawnacoronado.com.

Джереми Круз — страстный писатель, садовод и любитель садов. Благодаря многолетнему опыту работы в мире садоводства Джереми развил глубокое понимание тонкостей выращивания и выращивания овощей. Его любовь к природе и окружающей среде побудила его внести свой вклад в устойчивое садоводство через свой блог. Благодаря привлекательному стилю написания и умению давать ценные советы в упрощенной форме блог Джереми стал популярным ресурсом как для опытных садоводов, так и для начинающих. Будь то советы по органической борьбе с вредителями, сопутствующие посадки или максимальное использование пространства в небольшом саду, опыт Джереми просвечивает, предоставляя читателям практические решения для улучшения их опыта в саду. Он считает, что садоводство питает не только тело, но и разум и душу, и его блог отражает эту философию. В свободное время Джереми любит экспериментировать с новыми сортами растений, исследовать ботанические сады и вдохновлять других на общение с природой через искусство садоводства.